Urweid Hotel-Restaurant
Reservieren

Ein Zuhause für Kurzurlaub in der Grimselregion

Alpinhotel und Grill-Restaurant für Bergler und naturbegeisterte Unterländer
Alpinhotel und Grill-Restaurant für Bergler und naturbegeisterte Unterländer

Das Hotel und Restaurant Urweid war zur Gründerzeit weit über das Berner Oberland hinaus für seine Fleischspezialitäten bekannt. Viele Gäste nahmen lange Anfahrtswege auf sich, um im Urweid mit Genuss und Freude der «Fleischeslust» zu frönen. Mit dem Besitzerwechsel wechselte auch die Speisekarte und die Kundschaft des Hauses. Es wurde zum Einkehrort für Reisende auf dem Weg zum oder vom Grimselpass, versank dabei jedoch ein bisschen im Dornröschenschlaf.

Im 2017 haben die Besitzer Tina und Hans-Peter (Hampi) Imboden mit der Führung des Hotel- und Restaurantbetriebes betraut. Tina wie Hampi sind begeisterte Bergler und erfahrene Gastronome. Als letzte Station führten sie die Tierberglihütte.

Mit Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill oder aus der Pfanne, vegetarischen Genüssen wie den Gommer Ravioli und gut bürgerlicher Küche wollen sie das Urweid wachküssen. Nur frisch gekochtes Essen kommt auf den Tisch. Aus Zutaten, die wenn immer möglich aus der Region oder aus der Schweiz stammen. Bauseitig bekam das Urweid ein neues Kleid. Das Restaurant wurde im Frühjahr 2017 komplett, die Hotelzimmer sanft renoviert.

So erfüllt sich die Vision von Tina und Hampi; aus dem Urweid ist wieder ein Grill-Restaurant und ein Alpinhotel geworden, in welchem der Kurzurlaub vom Alltag für ein paar Stunden oder Tage Zuhause ist.

Das Urweid entdecken

Die Urweider

Wir schenken unseren Gästen eine Auszeit in reiner Gastfreundschaft. Wie wir das tun? Mit einem herzlichen Lächeln, fröhlicher Atmosphäre und unkompli…
Details
Alpinhotel und Grill-Restaurant für Bergler und naturbegeisterte Unterländer

Das Hotel und Restaurant Urweid war zur Gründerzeit weit über das Berner Oberland hinaus für seine Fleischspezialitäten bekannt. Viele Gäste nahmen lange Anfahrtswege auf sich, um im Urweid mit Genuss und Freude der «Fleischeslust» zu frönen. Mit dem Besitzerwechsel wechselte auch die Speisekarte und die Kundschaft des Hauses. Es wurde zum Einkehrort für Reisende auf dem Weg zum oder vom Grimselpass, versank dabei jedoch ein bisschen im Dornröschenschlaf.

Im 2017 haben die Besitzer Tina und Hans-Peter (Hampi) Imboden mit der Führung des Hotel- und Restaurantbetriebes betraut. Tina wie Hampi sind begeisterte Bergler und erfahrene Gastronome. Als letzte Station führten sie die Tierberglihütte.

Mit Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill oder aus der Pfanne, vegetarischen Genüssen wie den Gommer Ravioli und gut bürgerlicher Küche wollen sie das Urweid wachküssen. Nur frisch gekochtes Essen kommt auf den Tisch. Aus Zutaten, die wenn immer möglich aus der Region oder aus der Schweiz stammen. Bauseitig bekam das Urweid ein neues Kleid. Das Restaurant wurde im Frühjahr 2017 komplett, die Hotelzimmer sanft renoviert.

So erfüllt sich die Vision von Tina und Hampi; aus dem Urweid ist wieder ein Grill-Restaurant und ein Alpinhotel geworden, in welchem der Kurzurlaub vom Alltag für ein paar Stunden oder Tage Zuhause ist.

Das Urweid entdecken

Die Urweider

Wir schenken unseren Gästen eine Auszeit in reiner Gastfreundschaft. Wie wir das tun? Mit einem herzlichen Lächeln, fröhlicher Atmosphäre und unkompli…
Details

Unsere Agenda

Fondue- und Raclettestübli

Während den Wintermonaten bietet unser stimmungsvoll eingerichtete Urweid-Stübli die

Mehr...

Adventsfenster

Besuchen Sie uns zwischen 16:00 und 18:00, verweilen Sie einen Moment unter Freunden und geniessen

Mehr...

Heiligabend & Weihnachtstag

Am Sonntag, 24.12. & am Montag, 25.12. bleibt die Urweid geschlossen. Wir wünschen

Mehr...

Reisegruppen

Wir wollen, dass Ihre Einkehr bei uns für Sie oder Ihre Reisegruppe zu einem urchig gemütlichen Erlebnis wird. Eines, von dem Sie noch Jahre später gerne bei Freunden und Familie erzählen.

Gratis Parkplatz

Ihr Auto oder der Reisebus parkt derweil gratis auf unserem grossen Parkplatz vor dem Haus.

Für Vorbeireisende

Kaffee to go
gekühlte Getränke to go
frische Sandwiches to go